Ещё одна вариация приготовления атлантического лосося.

Ингредиенты

Приготовление

  • Из рыбы пинцетом удалить оставшиеся кости, срезать тешу и жир.
  • Рыбу вымыть в холодной воде и насухо высушить бумажным или нетканым полотенцем (нетканым удобнее).
  • Рыбу разрезать на 4-5 кусков, посолить, поперчить смесью чёрного и белого перца.
  • В миске растопить масло, добавить мёд, горчицу и хорошо перемешать.
  • Кедровые орешки и половину петрушки измельчить в миксере.
  • Нагреть духовку до 200°C.
  • Обмазать рыбу смесью масла с горчицей, посыпать панировочными сухарями, посыпать смесь петрушки с кедровыми орешками и оставшейся половиной петрушки.
  • Запекать в духовке на решётке на средней полке в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины филе).
  • За 5 минут до готовности сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита!

Примечание: если нажать на фотографию, то она откроется в полном размере.