Ещё одна вариация приготовления атлантического лосося.
Ингредиенты
- Филе лосося - пласт, весом около 0,8 кг
- Белый перец - молотый, по вкусу
- Чёрный перец - молотый, по вкусу
- Сливочное масло - 60 гр
- Мёд - 1,5 ст. ложки
- Дижонская горчица - 3 ст. ложки
- Панировочная смесь - 80 мл
- Петрушка свежая - измельчённая, 4 ст. ложки
- Кедровые орехи - 50 гр
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Из рыбы пинцетом удалить оставшиеся кости, срезать тешу и жир.
- Рыбу вымыть в холодной воде и насухо высушить бумажным или нетканым полотенцем (нетканым удобнее).
- Рыбу разрезать на 4-5 кусков, посолить, поперчить смесью чёрного и белого перца.
- В миске растопить масло, добавить мёд, горчицу и хорошо перемешать.
- Кедровые орешки и половину петрушки измельчить в миксере.
- Нагреть духовку до 200°C.
- Обмазать рыбу смесью масла с горчицей, посыпать панировочными сухарями, посыпать смесь петрушки с кедровыми орешками и оставшейся половиной петрушки.
- Запекать в духовке на решётке на средней полке в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины филе).
- За 5 минут до готовности сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!