Немного необычный рецепт приготовления каре ягнёнка в духовке. Из расчёта на 4 порции.
Корейка должна быть единым куском (не "пистолетики"). Лучше всего покупать зачищенную корейку (frenched rack). Если куплена неочищенная корейка, то нужно срезать верхний слой жира и очистить рёбра до кости - очищенная часть должна быть примерно 3-4 см.
Ингредиенты
- Баранья корейка - отруб из 8 рёбер, весом около 0,9 кг
- Базилик - 1/2 ч. ложки
- Майоран - 1/2 ч. ложки
- Тмин - 3-5 зёрен
- Красный перец горошком - 5-7 горошин
- Зелёный перец горошком - 5-7 горошин
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 гр
- Бальзамический уксус - желательно со спреем
- Дижонская горчица - лучше с дроблёными зёрнами
- Панировочная смесь
- Фисташки
Приготовление
- Подготовить корейку (в зависимости от того, в каком виде был куплен отруб).
- Посолить и "напшикать" бальзамического уксуса. Солить в зависимости от того, насколько солёные фисташки.
- Майоран (1/2 ч.л.), базилик (1/2 ч.л.), тмин (3-5 зёрен), красный перец в горошках (5-7 горошин), красный перец в горошках (5-7 горошин) поместить в ступку и растереть до равномерной массы.
- Натереть полученной смесью корейку и оставить на 10-15 минут.
- Очистить фисташки и растереть их в ступке, добавить растопленое сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла. Смесь равномерно протереть.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить корейку со всех сторон в течение 3-4 минут.
- Положить обжаренную корейку на фольгу противень таким образом, чтобы жирная (подкожная) сторона была сверху.
- Равномерно обмазать корейку горчицей тонким слоем.
- Сверху намазать смесь орехов с маслом слоем 2-3 мм.
- Сверху равномерно обсыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке на среднем уровне при 200°C до состояния медиум (пока температура внутри не достигнет 62-63°C - примерно 15 минут).
- По готовности вынуть из духовки и дать "отдохнуть" в течение 5-7 минут.
- Разрезать вдоль рёбер, стараясь не повредить панировку, и подавать на стол.
Приятного аппетита!