Немного необычный рецепт приготовления каре ягнёнка в духовке. Из расчёта на 4 порции.
Корейка должна быть единым куском (не "пистолетики"). Лучше всего покупать зачищенную корейку (frenched rack). Если куплена неочищенная корейка, то нужно срезать верхний слой жира и очистить рёбра до кости - очищенная часть должна быть примерно 3-4 см.
Ингредиенты
- Баранья корейка - отруб из 8 рёбер, весом около 0,9 кг
 - Базилик - 1/2 ч. ложки
 - Майоран - 1/2 ч. ложки
 - Тмин - 3-5 зёрен
 - Красный перец горошком - 5-7 горошин
 - Зелёный перец горошком - 5-7 горошин
 - Оливковое масло - 1 ст. ложка
 - Сливочное масло - 50 гр
 - Бальзамический уксус - желательно со спреем
 - Дижонская горчица - лучше с дроблёными зёрнами
 - Панировочная смесь
 - Фисташки
 
Приготовление
- Подготовить корейку (в зависимости от того, в каком виде был куплен отруб).
 - Посолить и "напшикать" бальзамического уксуса. Солить в зависимости от того, насколько солёные фисташки.
 - Майоран (1/2 ч.л.), базилик (1/2 ч.л.), тмин (3-5 зёрен), красный перец в горошках (5-7 горошин), красный перец в горошках (5-7 горошин) поместить в ступку и растереть до равномерной массы.
 - Натереть полученной смесью корейку и оставить на 10-15 минут.
 - Очистить фисташки и растереть их в ступке, добавить растопленое сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла. Смесь равномерно протереть.
 - Разогреть духовку до 200°C.
 - Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить корейку со всех сторон в течение 3-4 минут.
 - Положить обжаренную корейку на фольгу противень таким образом, чтобы жирная (подкожная) сторона была сверху.
 - Равномерно обмазать корейку горчицей тонким слоем.
 - Сверху намазать смесь орехов с маслом слоем 2-3 мм.
 - Сверху равномерно обсыпать панировочными сухарями.
 - Запекать в духовке на среднем уровне при 200°C до состояния медиум (пока температура внутри не достигнет 62-63°C - примерно 15 минут).
 - По готовности вынуть из духовки и дать "отдохнуть" в течение 5-7 минут.
 - Разрезать вдоль рёбер, стараясь не повредить панировку, и подавать на стол.
 
Приятного аппетита!